Amigos ontem repetimos nossa receita de American Pale Ale. Não seguimos a risca igual a primeira até mesmo porque fizemos desta vez 40 litros o que nos trouxe algumas experiências novas, além disto acrescentei à receita 200 gramas de rapadura.
Dentre as experiências destacamos a de resfriamento do mosto. Na primeira Brassagem usamos uma Caixa térmica com capacidade de 15 litros o que foi suficiente para resfriamento do mosto bem rápido. Ocorreu que usamos a mesma caixa ou a mesma quantidade de gelo nesta segunda brassagem e os 15 litros não foram suficientes para resfriamento com a mesma eficiência o que nos leva a afirmar que necessitaremos do dobro da quantidade para mantermos a eficiência da primeira brassagem.
Quero compartilhar com vocês algumas fotos de nossa segunda brassagem; vejam:
Posto estas fotos para que possa ver esta estrutura que fizemos para apoiar as panelas e o fogareiro.
É uma estrutura feita de perfil metálico e com chapa. Desta forma não há risco de queimar o piso ou qualquer outra base que venha usar para sob o fogareiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário